注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊人

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简介: 潘明尧 网名 牧羊人,甘肃省兰州人,在乌鲁木齐国际机场从事工作。喜欢诗歌,辽宁散文学会会员,作品曾经发表在《辽北文集》、《谷雨文学家园》、《阳关文学号》《甘肃文学诗刊》、《荒原诗刊》、《1号文化诗刊》、《现代诗歌诗刊》、《国学精粹传媒》、《黄河圈子》、《凌南文学》、《西凉诗刊》、《唯诗缘诗刊》等报刊及网络。

网易考拉推荐

表 姐  

2017-01-07 07:03:06|  分类: 叙事散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十多年前,去南北都是沙漠的那个村庄,表哥、表姐家都住那个村上,移民搬迁的他(她)们,庄田地常年被黄沙漠吞噬。
那年她们家,一家人热情好客,姐夫以前是当过兵的,长的很帅。我想表姐嫁他也有自己的独见,姐夫曾经是军人光荣,人又帅对人溫善和蔼,家里还有两个光头挺可爱的,当时农村生活都普遍困难。
后来听说姐夫的战友提干,为了让她们摆脱生活的困境。帮他在银川找了份工作,他们也就迁居到银川,从此再未见到过他们。前年回家,从姑夫和姑妈说姐夫几年前不在了,姐姐跑出租车。大儿子参加工作已结婚,小儿子正在读书。
昨晚在家族微信群里听到一个熟悉的声音,我想是表姐就加了她,从聊天中得知表姐的负担还不小。听表姐说今年四月份就来新疆,在一个叫黑山那儿的煤矿上烧锅炉。那儿风沙大,表姐认识了一位好心的民族大姐送她一条头巾,整天的裹着头,打扮的好象民族妇女似的。
十一月份,表姐得知姑夫病危时回到甘肃,后来姑夫走了,表姐送走姑夫就回到银川。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018