注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊人

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简介: 潘明尧 网名 牧羊人,甘肃省兰州人,在乌鲁木齐国际机场从事工作。喜欢诗歌,辽宁散文学会会员,作品曾经发表在《辽北文集》、《谷雨文学家园》、《阳关文学号》《甘肃文学诗刊》、《荒原诗刊》、《1号文化诗刊》、《现代诗歌诗刊》、《国学精粹传媒》、《黄河圈子》、《凌南文学》、《西凉诗刊》、《唯诗缘诗刊》等报刊及网络。

青海花儿歌手童守蓉简介  

2017-07-11 04:41:14|  分类: 叙事散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童守蓉,女,青海省大通回族土族自治县人。她是近年来在群芳争艳的青海花儿舞台上一位非常活跃的花儿新秀,她演唱的花儿深受人们喜爱,尤其受到了许多曾经钟情于流行歌曲和摇滚音乐的年轻一代的青睐。童守蓉的外婆和妈妈是村上有名的花儿唱家,在她们优美的歌声陪伴中,童守蓉聆听着妙不可言的花儿曲令和青海民间小调一天天长大。她为把传承而来的花儿发扬广大,在群芳争艳的青海花儿舞台上大胆地尝试,在传唱了千百年的“山歌”中,融入时尚元素的方式和途径。不仅如此,她在演唱花儿时,还别出心裁,大胆的加快了花儿这种民间艺术形式固有的音乐节拍,使许多韵律原本婉转悠长的花儿,富有了的现代节奏。
勤奋和努力也为童守蓉创造了机遇,2003年,她被推荐参加了“西北民歌大奖赛”,并获得了三等奖;随后,她又多次相继参加了省上及全国性的原生态民歌演唱比赛等文化交流活动;2007年她参加西宁市首届农民文化艺术节,获得花儿演唱一等奖;同年6月,她还代表青海原生态歌手,赴天津音乐学院参加文化交流演出。
不久,童守蓉推出了她的首张青海花儿演唱专辑《山间花儿更耀眼》。随后,童守蓉又出版了她的青海民间小调个人演唱专辑《青海小调美》,使她的艺术才华得到了充分的体现。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018